草虫こよみ xusa musi coyomi

:::::::::::::::くさ むし そら うみ つち ひかり

摘み草料理の日 春の特別草講座

摘み草DM

よもぎうえはらでもmusiさんモゾモゾ春のうごき
こちらも摘み草でおおいそがし
いきなりやってくる春にはいつも、時にとまどう

__________________

春の特別草講座 【摘み草料理の日】
yusan
共同企画
__________________

春の野の草が真っ盛り。
どれもどれも、それぞれの持ち味は個性的。
野菜とはまったく異った、野生の奥深い味わいです。

その草たちを摘んで、
草のお料理をいただく一日です。

午前中は矢谷左知子の草講座。
この時季の草の料理や暮らしに即した草のお話。
そのあと近くの川辺に草を摘みに出かけ、
友人でもあるyusanの料理人、牧野加奈子さんにお料理していただき摘み草の懐石料理を食します。
春の野の草と交わる贅沢なひととき。
どうぞご堪能ください。

yusan(秋谷):::

ピクチャ 3

地元、秋谷の名店、yusan。私が大好きなごはん屋さんです。
旬の野菜が中心のお料理で、二十四節気ごとにメニューが変わる素晴らしく美味しいお料理です。
だんなさまの海くんと、奥さまの加奈ちゃん、お二人の美意識が織りなす佇まいやお店の雰囲気も素敵です。
併設のギャラリーではお気に入りの作家さんの器の販売も。
http://www.yusanyusan.com/

xusa

______

【日 時】3月31日(木) 10:30〜14:30前後
【場 所】神奈川県海のすぐそばエリア 秋谷 yusan
【参加費】6000円(草講座・摘み草・摘み草懐石お料理込)



[予約申し込み、及び開催場所]
YUSAN  横須賀市秋谷 2 - 13 - 4  
電話 046ー874−8819
HP : www.yusanyusan.com
MAIL : contact@yusanyusan.com

ご予約はメールにて、先着順とさせて頂きます。
参加ご希望の方はメールに、お名前、ご住所、電話番号とメールアドレス、参加希望者の人数、の5点を明記してお申し込み下さい。
なお、ご予約完了後のキャンセルは不可なのでご注意下さいませ。
  1. 2016/03/10(木) 22:26:47|
  2. 草ワークショップ